Рецепт карабахской кяты
Карабахская Кята Слова автора. В полстакане теплой воды разводим дрожжи, вливаем в неполный стакан просеянной муки, добавила 1 ч. Ставим ее в теплое место на 30 минут. Взбиваем 2 больших яйца с гр сахара и четвертью чайной ложки соли.
Гата карабахская
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 След.
Домохозяйка Махлига Балиева рассказывает, что кяту с зеленью готовят преимущественно в таких регионах Азербайджана, как Физули, Джабраил и Агдам. У каждой хозяйки — свой секрет приготовления. Но он очень прост, и главное, чтобы блюдо готовилось от души. Ингредиенты: граммов пшеничной муки граммов сливочного масла 1 стакан воды Щепотка соли.
Сегодня будем печь азербайджанскую кяту, в частности бакинскую кяту. Еще бывает карабахская кята в виде круглой лепешки с начинкой. Со временем этот рецепт также появится в моем Блоге. Еще нам для подготовки перед выпечкой понадобятся: кунжут и яйцо. Переходим непосредственно к приготовлению теста для кяты и начинки для азербайджанской кяты. В тесто не добавляется сахарный песок, тесто само по себе пресное, в отличие от начинки.