Рецепт котлеты с яблоками рецепт
В этих котлетах из капусты с яблоками сбалансированное количество клетчатки, белков, углеводов в одной котлете обеспечивает полноценное питание. Одной котлетой, конечно, вряд ли можно утолить голод, а вот три на порцию — достаточно.
Котлетки из курицы с яблоком
Ломтик черствого белого хлеба замочить в молоке. Лук мелко порубить, яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Мясной фарш смешать с луком, яблоком, хлебом. Добавить слегка взбитые яйца. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Сегодня очень интересный рецепт — котлеты из куриного фарша с нестандартной добавкой. Разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук на сильном огне полторы минуты. Даем луку немного остыть и смешиваем с фаршем, отжатым хлебом, яблоком и сыром. Солим, перчим по вкусу. Лепим котлеты, панируем в сухарях и обжариваем по две минуты с каждой стороны на сильном огне. Яблоко придаёт суховатому фаршу из куриной грудки сочность и лёгкую кислинку.
Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.