Рецепт поминальной кутьи
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как готовить поминальную кутью из риса с изюмом и орехами — рецепт с фото
Во время религиозных праздников придерживаются традиций, каждая из них имеет своё значение. Кутья — это главное блюдо рождественского обеда, готовится из пшеницы, риса или ячменя с добавками, улучшающими вкус мак, изюм, орехи, мёд и др. Известно несколько названий: коливо, канун, сочиво, есть также множество обычаев.
Надя Наумова Поваренок 5 уровня. Кутья — обрядовое поминальное блюдо особая зерновая каша , которую подают в общей посуде и едят руками или ложками. Кутья получается сладкая с добавлением меда, изюма и мака. В современных условиях кутью можно готовить не только в качестве ритуального блюда, но и как вкусное полезное блюдо из риса для обычного ежедневного стола. Категория: Каши Каши на воде. Теги: каша.
Время приготовления: 35 мин. Пищевая ценность на г: Калории: ккал. Жиры: 30,4 г. Углеводы: г.