Рецепт румяной картошки в духовке
Запечь картошку можно разными способами, и у каждого кулинара есть свои секреты. Картошка получается хрустящей, если предварительно отварить ее с небольшим количеством соды. Пищевая сода расщепляет пектин и вытягивает крахмал на поверхность.
Картофель, запечённый в духовке
Как понять, что запеченная картошка получилась действительно вкусной? Все просто: когда гарнир исчезает с тарелок быстрее, чем то, что он сопровождает, значит, картошка на самом деле удалась. Казалось бы, ну какие особые сложности: нарезать, сбрызнуть маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Но, как обычно, вкус кроется в деталях: как нарезать, как выкладывать, что добавлять и при какой температуре запекать. Недаром именитые повара часто учат с экрана готовить картошку — и у всех она получается разной.
Это постное блюдо настолько простое, что даже оформлять приготовление в рецепт, кажется, излишне. Однако некоторые хозяйки имеют стереотип, что картошка запекается только в майонезе, сливках или сметане. Или попросту забывают про возможность сделать вкусную картошку в духовке постной. Не нужно долго резать картофель на тонкие пластинки, не понадобится майонез. Всё, что вам нужно — картошка, растительное масло, соль и по желанию специи, хотя можно обойтись и без них. Ну и духовка, конечно же.
Лучший рецепт румяной картошки в духовке. Свежая картошка самая полезная. Записки Евгении