Рецепт сала для копчения
О копчении Оставить комментарий Сало — неотъемлемый продукт славянского народа. Особенно любимым и праздничным блюдом считается копченое сало.
Рецепт идеального сала холодного копчения
Копченое сало — рецепт украинской кухни, для этого рецепта лучше выбирать не чистое сало, а с прослойками мяса — свиную грудинку. Перед копчением сало нужно хорошо просолить в солевом растворе с добавлением чеснока и репчатого лука. После засолки сало нужно обязательно еще сутки подвялить, а потом уже коптить. По этому рецепту можно сделать сало горячего копчения. Для копчения сала в домашних условиях лучше всего использовать опилки из вишни, она придает особый аромат. Также можно добавить можжевеловые веточки или опилки — они усилят аромат копченого сала и придадут ему более интересный вкус.
Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта.
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них