Рецепт советских корзиночек
By Николаишна , March 4, in Рецепт месяца. Способ приготовления. Масло, маргарин и сахар взбить миксером на высокой скорости.
Корзинки с белковым кремом, как в СССР
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой.
Многие еще отчетливо помнят тонкий, нежный, легкий вкус десертов, которые всего пару-тройку десятилетий назад подавались в советских кафе. Кто-то особенно любил торт «Прага» или «Сказка». Другие обожали трубочки с заварным кремом. Некоторые были в восторге от лакомого пирожного «Картошка». Однако особой любовью сладкоежек пользовались изысканные в своей простоте песочные корзиночки со сливочным кремом.
Легендарное «Школьное пирожное » , оно же «Театральное» , оно же «Песочная полоска». Разбираемся, есть ли разница. И как готовить это ностальгическое советское лакомство по ГОСТу.
Похожие статьи
- Дома голышом дети фото - Самые неоднозначные фотографии постсоветского Артека
- Песочного теста приготовление корзиночек песочных - ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- Как плести косички для девочек с пошаговыми фото - Плетенка с маком по советскому ГОСТ у - кулинарны
- Мебельную стенку сделать своими руками - Переделка шкафа, стенки и другой старой советской мебели св