Рецепт советских корзиночек


Популярное советское пирожное Корзиночка с белковым кремом

By Николаишна , March 4, in Рецепт месяца. Способ приготовления. Масло, маргарин и сахар взбить миксером на высокой скорости.

Корзинки с белковым кремом, как в СССР

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой.

Торт “Мишка на севере” — хит советских времён! Безумно вкусный
Корзинки с белковым кремом
Назад в СССР: пирожные
Песочные корзиночки, как в советских кафе
«Школьное пирожное» по ГОСТу

Многие еще отчетливо помнят тонкий, нежный, легкий вкус десертов, которые всего пару-тройку десятилетий назад подавались в советских кафе. Кто-то особенно любил торт «Прага» или «Сказка». Другие обожали трубочки с заварным кремом. Некоторые были в восторге от лакомого пирожного «Картошка». Однако особой любовью сладкоежек пользовались изысканные в своей простоте песочные корзиночки со сливочным кремом.

Пирожные
Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу - gromograd.ru
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на gromograd.ru

Легендарное «Школьное пирожное » , оно же «Театральное» , оно же «Песочная полоска». Разбираемся, есть ли разница. И как готовить это ностальгическое советское лакомство по ГОСТу.

Похожие статьи