Рецепт тыквенных маффинов
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Тыквенные маффины
Из ароматной спелой тыквы можно приготовить не только суп или овощное рагу, но и нежные тыквенные маффины, похожие на маленькие солнышки. Выпечка получается настолько вкусной и аппетитной, что от нее невозможно оторваться. Тыквенное пюре придает маффинам красивый золотистый цвет и пикантный вкус. Этот рецепт не только простой и бюджетный, но и постный.
Тыквенные маффины с сырным кремом
В глубокой чашке смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. В другой чашке с помощью миксера размешайте масло и сахар до рассыпчатой консистенции. К маслу и сахару добавьте яйца, тщательно взбивая смесь.
Пищевая ценность порции | 315 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Сезонное меню | 115 | Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. |
Пошаговый рецепт с фото | 273 | Автор Anna Kern. Время тыкв еще не прошло! |
Что можно изменить в рецепте? | 410 | Наступившая очень - не повод впадать в осеннюю депрессию, ведь скоро зима, новогодние праздники А еще осень - время поистине волшебного овоща - тыквы - яркой, сочной, очень полезной и вкусной. |
Сезонное меню | 242 | На улице заметно похолодало. В такие моменты хочется выпить… чай с чем нибудь вкусненьким, а главное сезонным. |
Кстати, в блоге есть ещё один рецепт Пьера Эрме, ставший уже легендарным в соцсетях — финансье с абрикосами. А всем, кто любит ароматные кексы, советую посмотреть медовую коврижку и фруктовый кекс. Идеальная выпечка для уютных чаепитий осенью и зимой!