Рецепт турецкий берек
Турецкий бёрек слоеный пирог с картошкой и тыквой Турецкий бёрек является одним из самых популярных блюд турецкой кухни. Это слоеный пирог, который может быть приготовлен с различными начинками, включая картошку и тыкву. История бёрека уходит корнями в древнюю Османскую империю, где он стал излюбленным блюдом султанов и знати. Затем рецепт был передан от поколения к поколению, а с течением времени стал доступен и для обычных людей.
Турецкий бёрек с сыром
Те из нас, кто был в Турции, не могут отрицать того, что в этой стране очень вкусная кухня. Она настолько разнообразно, что каждый найдет что-то на свой вкус. И кроме дондурмы мороженое , донера шаурма , мерджемека суп из чечевицы и различных сладостей, типа пахлавы, скромно затесался и бёрек. Это такой слоеный пирог, приготовленный по рецептам османской кухни.
Каждый из них раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом, кладем на тарелку. Оставляем на 10 минут. Главная Слоёный. Рецепты пирогов. Пирог слоеный.
В миску подходящего объема просеять муку, добавить соль и, вливая теплую воду с уксусом, замесить тесто. Вымешивать примерно 10 минут, пока не получится не липнущее к рукам упругое тесто. Собрать тесто в шар, уложить в миску, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.