Рецепт вкусного сметанника в домашних условиях
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская.
Домашний торт “Сметанник” – классический рецепт
Настоящий шедевр, лучше любого чизкейка, он нравится всем без исключения, абсолютный любимчик публики, побивший все рекорды на ютуб. Просеиваем муку в миску, закидываем холодное сливочное масло нарезанное кубиком. Перетираем руками или прокручиваем в блендере до состояния крошки. Выбиваем одно яйцо, насыпаем сахар, соль, и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Распределяем по дну формы и лепим бортики.
Домашний торт "Сметанник" по классическому рецепту - торт родом из детства. Довольно бюджетный, быстро готовится, и нравится практически всем, кто любит крем из сметаны. Но вот тесто для сметанника часто подводит, поэтому многие обходят этот торт стороной, а ведь секрет прост: хорошая, качественная сметана - залог успеха. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой торт, он вас обязательно порадует.
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется назвать «королевским», настолько он оригинальнее и богаче традиционного. В нашем случае все коржи Сметанника разные: один дополнен орехами, другой — маком, третий — какао, а четвертый — сухофруктами. Кроме того, используется не один, а сразу два вида крема: масляный и обычный сметанный. Венчается композиция глянцевой шоколадной глазурью. В общем, этот торт Сметанник, конечно, не для ленивых, но мы обещаем вам, что все усилия будут сполна вознаграждены искренним восхищением близких и гостей дома.