Рецепты баклажанов по-грузински с орехами
Очень вкусный рецепт баклажанов с орехами по-грузински. Синенькие нарезаются полосками-«язычками», обжариваются, а затем заправляются пастой из грецкого ореха, пассерованного лука, специй, чеснока и винного уксуса. Закуска настаивается ночь в холодильнике, пропитывается ореховой заправкой и подается в холодном виде.
Рулетики из баклажанов и орехами по-грузински
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм.
Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире! Грузинская кухня — это то, ради чего стоит хоть раз посетить эту чудесную страну, ну, а если все же вам не суждено увидеть Кавказ воочию, предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — баклажаны с орехами , аутентичное название которого звучит как «Нигвзиани бадриджани». К баклажанам на Кавказе всегда испытывали особый трепет, возможно из-за того, что этот овощ идеально сочетается с зеленью и пряностями , без которых грузинский стол просто невозможен.
- Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с орехами по-грузински с фото
- Уважаемые почитатели национальной кухни народов мира и господа кулинарные экспериментаторы!
- Как приготовить баклажаны с орехами? Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов с орехами и кинзой.
- Простой рецепт » Закуски.
- Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински
- Рецепт баклажанов с орехами по-грузински довольно простой, но какой же колоритный выходит результат — игра вкусов просто невероятная — тут и аромат чеснока, и привкус яркой насыщенной кинзы, ну и, конечно же, неповторимый ореховый вкус.
- Баклажаны с грецкими орехами по-грузински — отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол.
- Простой рецепт » Закуски. Баклажаны 4 средних нарезать ломтиками мм.
Отдельного внимания заслуживает рецепт баклажан с орехами на зиму. Это настоящий кладезь витаминов. Уникальный пряный сладковато-терпкий вкус привнесет восточный колорит даже в повседневный ужин. Кроме того, эта интерпретация грузинского салата на основе синеньких получается очень сытной и насыщенной, ведь орехов здесь присутствует достаточно много. Сам процесс приготовления этой закуски обычно не вызывает сложностей.