Рецепты из курочки
Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко. Сейчас про эти вкусные сочные котлеты практически совсем забыли. И это несправедливо, как по отношению к блюду, так и по отношению к людям!
Что приготовить из курицы
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Куры — самая распространенная домашняя птица в мире, а курятина, соответственно — самое распространенное мясо. Доступное по цене, оно, тем не менее, вкусное и питательное, легкоусвояемое, маложирное и низкокалорийное, просто и быстро готовится. Наверное, именно поэтому невероятно разнообразные блюда из курятины встречаются в национальных кухнях практически всего мира — это всевозможные салаты, горячие блюда, супы и бульоны, холодные закуски, паштеты, различные варианты фастфуда. Сегодня мы постарались собрать для вас самые интересные блюда из курятины из разных стран, чтобы вы могли без труда разнообразить семейный рацион и порадовать домашних. Итак, записывайте рецепты необычных блюд из курицы!
Диетологи со всего мира утверждают, что здоровое полноценное питание невозможно без куриного мяса. Действительно, это не беспочвенно, ведь мясо этой птицы — источник белка и глютамина, которые необходимы для стимулирования работы сердечнососудистой системы. Белок нужен человеческому организму, поскольку мышцы, гормоны, ферменты и иммунная система — это все ни что иное, как ценный белок. Кроме того, блюда из нее усваивается легче и быстрее, чем свинина, баранина и говядина. Итак, регулярно пользуясь рецептами её приготовления, можно не только обеспечить свой организм легкоусваиваемым белком, но и нормализовать кровяное давление, работу почек, снизить уровень холестерина и сахара в крови. Именно поэтому её готовят наиболее часто, а также потому, что рецепты из курицы простые и не требуют много времени.