Рецепты лакского хинкала
Добавить свой рецепт. Старая версия.
Лакский хинкал
Никого не удивляет, что хинкал лакский с бараниной в корне отличается от приготовления, например, аварского национального блюда. Причина не только в выборе мяса, но и заготовке теста. Процесс «создания» этого блюда очень трудоемкий, но результат того стоит. Последний представляет собой стандартный набор ингредиентов для дагестанцев, но совершенно особенные изделия из теста. Хинкал — это мясо баранина или говядина, свежее или сушеное, а также сушеная колбаса , бульон, соус и непосредственно хинкалы.
Автор Анастасия. Ингредиенты Тесто:. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Замесить тесто, оставить на 20 мин.
Калорийность: ,76 ккал. Белки: 10,88 г. Жиры: 7,98 г. Углеводы: 14,79 г. Мясо зачищают, промывают, кладут в кастрюлю целым куском, заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, снимают пену, убавляют огонь и варят до готовности на медленном огне вместе с целой головкой очищенного репчатого лука. Готовое мясо вынимают из бульона, рубят на куски, поливают раствором соли.