Рецепты начиненной курицы в духовке


Курица целиком фаршированная рисом в духовке. Рецепт запечённой курицы с начинкой

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком.

Курица с яблоками

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть! Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже. Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!..

10 крутых рецептов фаршированной курицы
Курица, фаршированная рисом
Курица, фаршированная гречкой
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная нутом
Курица с яблоками в духовке
Курица фаршированная
Коллекция Курица в духовке
Курица с яблоками и картошкой в духовке целиком
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Фаршированная курица
Фаршированная курица без костей в духовке
Запеченная курица с грибами
Курица, фаршированная блинами (мой вариант)

Разнообразие начинки для наполнения птицы кажется бесконечным. Среди сладостей — яблоки, айва, груши, свежие и консервированные экзотические плоды, в той же череде орехи, сухофрукты, вяленые ягоды. Многие скручивают рулетами обычные и окрашенные свеклой, шпинатом, морковью тонкие блины. И, конечно, трамбуют картофель, ботат, репу, грибы, бобовые и многочисленные крупы — вроде бы, банально, но тот же гарнир запекается вместе с тушкой и заодно обменивается с мясом вкусными соками. Убедитесь на примере приготовленной в духовке курицы, фаршированной гречкой. Чтобы твердые крупинки успели пройти паром, готовим в два этапа и подобно гречке по-купечески.

  • Голосование
  • Курица, фаршированная блинами — блюдо, которое украсит любой праздничный стол!
  • Курица, фаршированная рисом, запечённая в духовке целиком — это вкусное, доступное мясное блюдо, состоящее из запечённого куриного мяса с разваренным ароматным рисом внутри целой куриной тушки.
  • Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много.
  • Приготовление блюда по шагам:
  • Рецепт вкусной и румяной курицы в духовке, запеченной целиком. Но не простой, а фаршированной яблоками!
  • Фаршированная тушка начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем на противне в духовке, займет почетное место на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, вкусным и нежным мясом внутри, придется по вкусу вашим гостям.
  • Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох!
  • Продукты для рецепта
  • Нут, которым нафарширована курица, пропитываясь соками и ароматами, становится настоящим лакомством. Такое блюдо не требует гарнира.
  • Фаршированная курица без костей в духовке — сочная и нежная, начиненная жареными грибами и овощами.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Курица Фаршированная в духовке, Тушка с начинкой целиком

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом. Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие.

Похожие статьи