Рецепты охотничьей кухни
Охота издревле требовала дальних переходов и значительных усилий, воспитывала силу и выносливость. А добыча трофейных экземпляров всегда вызывала большое уважение окружающих. Естественно это не могло не отразиться на различных областях жизни людей.
Рыбацкая и охотничья кухня. Котелок, костер… и ночное небо
Этот сборник рецептов предназначен для людей, увлеченных охотой, рыбалкой и кулинарным искусством. Здесь представлены лучшие кулинарные рецепты охотничьей кухни - оригинальные, уникальные, неповторимые. Как правильно готовить первые блюда из дикой птицы и не только Готовим грибы - консервируем, сушим, жарим. Блюда из мяса диких животных - зайца, кабана, медвежатины. Цветные настойки домашнего приготовления.
Перелистаем страницы истории, прежде чем сесть за традиционный обеденный стол "Родины". Будучи наследником-цесаревичем Александр II уже неплохо стрелял из ружья. Юношеское увлечение переросло в особые охотничьи сезоны императора, начало которым положили коронационные торжества.
Умение правильно обрабатывать свою добытую дичь имеет столь же важное значение, как и умение выследить зверя и произвести точные выстрел по месту. Охотник должен уважительно относиться к дичи с того момента, как принимает решение о выстреле до того момента, как доест последний кусочек его мяса. Охотничья кухня приготовление мяса диких животных — неотъемлемая часть охотничьей культуры и увлекательный мир, который может открыть для себя каждый, кому повезло иметь в руках мясо дичи. Этот продукт в прямом смысле этого слова создан самой природой: мясо диких животных намного вкуснее и безусловно полезнее мяса домашних. Считается, что правильно готовить его очень сложно и под силу только профессионалам.