Рецепты приготовления индоутки
Утка, тушенная на слабом огне с овощами в сметане, получается очень мягкой. Одновременно с мясом в сковороде образуется густой соус, которым можно полить гарнир, к примеру, рис или макароны.
Блюда из индоутки
Индоутка — не самая популярная в гастрономии птица, что не совсем оправданно. Мясо ее, в отличие от обычной утки, диетическое, оно нежное и ароматное. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе. О том, как правильно приготовить индоутку в духовке, и какие секреты позволяют сделать ее необычайно нежной и сочной, мы расскажем в этой статье.
Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно нежилистое и менее жирное, чем мясо индейки. Я предлагаю Вам приготовить изысканное сытное блюдо — индоутку с апельсинами и тыквой. Это очень удачный тандем. Мясо получается слегка сладковатым, ароматным.
Как вы думаете, что за птица такая — индоутка? Наверное, многие сейчас подумали, что индоутка — это результат любви утки и индюка. Но это совершенно не так. Иное название этой вкуснейшей птицы — утка мускусная. Чтобы у вас получилось сочное, нежное и аппетитное блюдо, нужно учитывать некоторые кулинарные хитрости и тонкости приготовления этой птички.
Похожие статьи
- Пошаговое приготовление манной каши - Диета при хроническом колите кулинарные рецепты
- Поделка котенка из ваты - Томатная паста в домашних условиях на зиму: варианты приготовления
- Пикша кусочками рецепты приготовления в духовке
- Как вкусно приготовить печенку с подливкой - Блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении