Рецепты янтыков
По своей сути, янтыки — то же самое, что и чебуреки. Но их жарят на сухой сковороде без жира и сразу же, горячими, щедро смазывают сливочным маслом.
Янтык "Крымский"
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Мне очень нравится это быстрое тесто для пиццы и пирогов, так как оно очень легко готовится и изделия из него долго не черствеют. Такие бургеры хороши как холодными, так и тёплыми, а ещё их удобно давать собой, например, в школу. Дети их просто обожают! Этот рецепт взяла из старой советской книжечки.
- Крымский янтык – рецепт
- Автор: Диана, Читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Украинская фудблогерша Alina Foodee, которая щедро делится своими секретами легкой выпечки, рассказала, как правильно приготовить крымские янтыки.
- Читайте также
- Янтыки — это пирожки из пресного теста, начиненные пряной бараниной или говядиной, по форме очень напоминающие чебуреки.
- Готовим с Калинина Наталья , кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
- Янтыки Янтыки
- Что вам понадобится:
- Сочный, нежный янтык — это почти чебурек, но испеченный в печи или на сухой сковороде без жира. Если вам очень хочется жареный пирожок, но вы бы не хотели его жарить в масле — попробуйте приготовить янтыки и получите глубокое гастрономическое удовольствие без лишних тревог о здоровье.
- Крымскотатарская кухня очень многогранна и насыщенна, со сложной вкусовой симфонией, где сочетаются традиции разных народов.
- Мир в Деталях.
Все мы любим чебуреки, но обжаривание их в большом количестве масла делает чебуреки не слишком полезными, а их приготовление — трудоемким. Сухие чебуреки янтык или янтых свободны от этого недостатка, а их вкус не уступает традиционным чебурекам. Просеять в миску 80 г муки. Добавить соль и растительное масло. Влить кипяток и тщательно перемешать.