Рыба белая целиком в духовке рецепты
Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином.
Рыба запечённая целиком
Отличный способ приготовления рыбы — это рыба, запечённая целиком в духовке в открытом виде. Не нужна ни фольга, ни рукав для запекания. Желательно использовать глубокий противень или чугунную глубокую сковороду. Рецепт запекания пряной рыбы в духовке очень простой, а рыба получается сочной, с хрустящей корочкой и очень вкусной. Выкладываем на стол продукты, которые понадобятся для запекания рыбы в духовке целиком. Для этого рецепта можно использовать небольшого пеленгаса, карпа или карася.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники.
Белая рыба запеченная в духовке станет хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного застолья. Рыба очень аппетитна в подаче, сочная и вкусная. Чеснок и петрушка выгодно оттеняют нейтральный вкус белой рыбы, а сливочное масло придает закуске сочность.