Самса из слоеного теста рецепт с сыром и


Самса с сыром

Самса с сыром выходит невероятно нежной, питательной и вкусной. Многие любят такой вариант больше, чем угощение с мясной начинкой.

Самса с ветчиной и сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке

Пирожки самса, хотя еще и кажутся нам экзотическими, очень широко распространены по всей Азии, Средиземноморью и даже Африке. Маленькие, в основном, треугольные, обжаренные в масле или запеченные в печи, с разнообразными пикантными начинками. Больше всего нам знакома самса с мясом — нарубленным ароматным и сочным мясом барашка, но есть и различные вегетарианские варианты благодаря высокой популярности самсы в Индии, где она называется «самоса» — с горошком, с чечевицей, с тыквой. Тесто для самсы всегда готовят пресное, часто слоеное, которое требует много труда и сноровки, зато полностью оправдывает все вложенные старания изумительным вкусом и завораживающим графическим рисунком на поверхности самсы — у опытной хозяйки расходящиеся круги идеально ровные и четкие.

Слоеная самса с зеленью и сыром
Слоеная самса с сыром
Самса с сыром из слоеного теста
Самса из слоеного теста с сыром
Самса из слоеного теста с кунжутом и сыром
Самса с сыром и зеленью: пошаговый рецепт приготовления
Самса с сыром для ленивых
Самса из слоёного теста с сыром

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Самса из слоёного теста с сыром. Каждую заготовку раскатайте в круг толщиной 3—4 мм. В центр лепёшек выложите 1—2 ст. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на противень швом вниз. Вам понравился рецепт?

Похожие статьи