Съедобные грибы валуи и рецепт приготовления
Хозяин: - Вам грибочков положить? Гость: - Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю! Хозяин: - Как пожелаете! Могу и по полу раскидать.
Валуй (Russula foetens)
Гриб Валуй - фото и описание, как его приготовить в домашних условиях. Описание гриба, рекомендации по сбору и применению в кулинарии. Гриб Валуй происходит из семейства сыроежковых и очень похож на них внешне, что видно на фото и в описании. Он не считается ядовитым, но и не относится к, безусловно, съедобным грибам. Здесь все зависит исключительно от того, как его готовить. У этого семейства очень широкая шляпка, достигающая 5 см в высоту и до 14 см в диаметре, светло-коричневого кремового оттенка с углублением посередине.
Грибы — вкуснейший низкокалорийный продукт, содержащий большое количество весьма полезных для человеческого организма веществ. В то же время грибы издавна считаются опасным продуктом, употреблять который надо с большой осторожностью. Из-за того, что грибы плохо усваиваются, их не рекомендуют употреблять в пищу маленьким детям, людям преклонного возраста и больным людям. Испокон веков грибы являются хорошим подспорьем для нашего рациона питания, но мало их любить — грибы надо знать, так как на ряду со съедобными, в лесу растет множество ядовитых смертельно опасных грибов. Зачастую отравления грибами носят весьма тяжелый характер и могут стать причиной летального смертельного исхода.
- Видео рецепты
- Почему то многие грибники не знают или не берут грибы,называемые бычками или валуями.
- Пульс грибного мира.
- Настоящие грузди. Млечники волнушки, чернушки, горькушки, серушки, краснушки, гладыш, скрипица и др.
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.