Шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке рецепт пошагово
Автор Наталья. Ингредиенты Мясо свинины карбонад или шея гр. Репчатый лук 2 шт.
Шашлык из свинины с картошкой в духовке
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.
Если у Вас нет возможности выехать на природу и приготовить вкусный шашлык, сделайте это в домашних условиях с помощью духовки. Шашлык по этому рецепту получается не менее вкусным и ароматным. На гарнир к шашлыку мы приготовим запечённый картофель, который получается настолько вкусным и он отлично дополняет мясо и делает блюдо полноценным, сытным и очень красивым. Сегодня мы готовили эти шашлычки в духовке на даче, потому, что просто не было времени у нас разводить мангал и стоять рядом с ним, следить за мяском… Обязательно попробуйте приготовить шашлык в духовке. Он станет Вашим фаворитом из блюд, приготовленных в духовке! Мясо для шашлыка нарезаем как Вам нравится — мы нарезали квадратиками, размером примерно 5х5 см.
Шашлычок из свинины на шпажках в духовке
При соблюдении технологии шашлык с картошкой из духовки практически не отличается от приготовленного на мангале, но вместо шампуров мясо запекают на деревянных шпажках. В классическом варианте используют курятину или свинину, также подойдет говядина или баранина, лишь бы филе было свежим. Общие временные затраты без маринования шашлыка — минут. По этому рецепту куриное мясо получается нежным и мягким, зато со свининой картофель более ароматный и сочный. Добавить уксус, нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец, любые другие приправы и специи для маринования. Перемешать, накрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой, оставить минимум на часа.