Сырное канапе рецепты
Канапе с сыром и виноградом на шпажках — идеальная закуска для новогоднего или рождественского застолья: красивая, аппетитная, очень вкусная. Да и готовится она невероятно быстро!
Канапе на шпажках: 4 простых рецепта
Микро-бутерброды — очень удобный для праздника формат закусок. Они выглядят ярко и аппетитно, удобны, потому что не пачкают руки, а еще помогают разнообразить меню, добавив в него новые нетривиальные вкусовые сочетания. Подавать канапе удобнее всего на пиках или шпажках. Помимо того, что пики держат все ингредиенты вместе, они добавляют закуске привлекательность и подбираются в стиле основной сервировки: могут быть яркими, белыми или черными, деревянными или бамбуковыми. А пики в виде зонтиков, флажков, оригинальных фигурок добавят особую привлекательность сервировке.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки. Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке. Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Сырные канапе Сырные канапе - это классическое закусочное блюдо, которое обычно подается на различных торжественных мероприятиях, вечеринках или просто в качестве аппетитного перекуса. Оно состоит из хлеба, нарезанного на небольшие кусочки, на которые наносятся различные начинки на основе сыра. В истории кулинарии сырные канапе появились в конце XIX - начале XX века, когда в Европе стало модно устраивать коктейльные вечеринки. На таких мероприятиях гости подавались легкие закуски, которые можно было употреблять одной рукой, не испачкавшись. Сырные канапе были идеальным вариантом для таких случаев.