Слива варенье на зиму рецепт без косточек
Простой рецепт домашнего варенья из сливы. Приготовим его без косточек и без стерилизации в домашних условиях. Аппетитные ломтики в густом сиропе - чудесное лакомство! Сливы для приготовления такого варенья выбирайте плотные и не полностью зрелые, чтобы половинки максимально сохранили форму при варке.
Густое варенье из слив без косточек
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сливовое варенье без косточек 3. Обновлен : Юлия Мальченко. Количество порций 3. Калорийность ккал.
По этому рецепту варенье из сливы получается очень насыщенным и густым, а текстура больше похожа на джем. Сезон консервации продолжается, а у хозяек даже нет времени для отдыха, так как с каждым разом поспевают новые фрукты и овощи. В частности, слива появится на прилавках уже в конце июля.
- Ингредиенты
- Рецепты » Заготовки. Сливовое варенье без косточек с орехами грецкими на зиму.
- Занимаясь традиционными зимними заготовками, хозяйки обязательно стараются закрыть нескольких баночек ароматного варенья из сливы без косточек. Оно может быть густым или жидким, приготовленным из цельных половинок в сиропе, иметь консистенцию желе или плотную однородную — джема и повидла.
- Для приготовления варенья из слива без косточек понадобится: Слива — 2 кг Сахар — 2 кг Вода — мл Сливы являются наиболее неприхотливыми и урожайными среди косточковых пород.
- Описание приготовления:
- Сливы — прекрасная основа для варенья, причем это может быть абсолютно любой сорт и вид. Например, предлагаю в этот раз сварить густое варенье из белых слив.
- Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром.
- Варенье из сливы без косточек — самый известный, простой и понятный вариант, и в большинстве случаев готовят именно по нему. Ничего лишнего — сливы и сахар.
Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба , так еще и можно использовать в качестве начинки пирогов. Особых же сложностей в процессе подготовки сливы для такого варенья ни у кого никогда не возникает: если слива спелая, после разрезания на половинки косточки практически выпадают к вам в руки. Ну а дальше все готовится по схеме, подробно прописанной в рецепте. И, пожалуйста, не торопитесь, добейтесь правильной степени готовности сливового варенья, тогда оно еще и будет отлично храниться без холодильника.