Сок из слив домашних условиях - Сливовый сок - его польза и вред, а также рецепт как его приготовить
Сливы обладают не только высокими вкусовыми и диетическими качествами, но и лечебными свойствами. Сливовый сок — довольно частый напиток на кухне хозяек.
Сливовый сок
Это отличный источник антиоксидантов — главных защитников здоровья человека. В сливах немало витаминов и микроэлементов, они полезны для работы кровеносно-сосудистой системы и пищеварения, а также укрепляют иммунитет. Отличный способ получить всю эту пользу с минимумом усилий — приготовить сливовый сок. Простым рецептом такого сока поделилось турецкое издание Haber7.
Но полезны сливы, правда, лишь при правильном их употреблении. Во-первых, предупреждаю сразу: даже если вы не использовали различную садовую «химию», сливы с дерева есть не стоит — их обязательно нужно вымыть или хотя бы протереть — иначе начнете «бегать» сами знаете куда Злоупотреблять поеданием слив тоже не стоит — расстройство будет обеспечено. Слива — без всякого преувеличения — уникальный природный продукт. Ее клетчатка нормализует работу кишечника, калий, которого в сливе содержится в избытке, выводит из организма лишнюю жидкость. В сливах много витаминов, а еще это настоящий «ключ к красоте» — слива просто фантастически действует на состояние кожи, волос и ногтей.
Главная Сливовая рапсодия. Опубликовано: Источник: СБ Беларусь сегодня. Советы специалиста по заготовке сливы Сливовая рапсодия. Синие, желтые, белые, зеленые, фиолетовые, красные… И все это сливы — спелые и сочные.