Тар-тар мясо рецепт
Под названием «тартар» скрывается не только знаменитый французский соус , но и холодная закуска из сырого мяса или рыбы — Tartar de boeuf. Сырую говядину, а еще лучше телятину, измельчают в фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны, перемешивают и подают к столу. Несмотря на грубую нарезку и использование сырого мяса, блюдо получается очень вкусным, поэтому пользуется популярностью в самых дорогих ресторанах всего мира.
Как приготовить тартар
Привычная еда часто надоедает, и в такие моменты появляется желание попробовать что-то необычное, оригинальное и интересное. Употреблять сырые мясные или рыбные продукты для многих — это табу. Но, порой, желание полакомиться чем-то особенным намного сильнее, чем все эти предрассудки. Большое количество кухонь всего мира уже много лет предлагают блюда, в составе которых имеется сырое мясо. Такие интересные гастрономические изыски считают не просто вкусной едой, но еще и полезным блюдом. Стоит отметить, что важно не просто правильно приготовить, но и выбрать мясо, так как не любое можно употреблять без термической обработки.
Нет тыквы, возьмите сладкую картошку. Уксус подойдет любой, главное, чтобы он был светлый и не окрасил яйца. Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Драники, морковные и кабачковые оладушки, а вот эти кукурузные еще и с азиатским акцентом.
Skip to content Тартар из говядины. Tartar de boeuf. Чтобы не повторятся про говядину — большой пост у меня ТУТ. Как выбирать, зачем, части и что для чего. Он мне готовил ее пару раз и то по моей просьбе, когда мы разделывали мясо. Он считает ее дико скучной… и как-то я начала с ним соглашаться.