Тартар соу рецепт
Тартар — один из классических французских соусов. Готовится на основе растительного масла и вареных яичных желтков.
Соус Тартар
Соус тартар является одним из самых популярных на украинских кухнях наряду с майонезом и кетчупом. Это классический соус французской кухни, основными компонентами которого выступают яичный желток, сваренный вкрутую, растительное масло и зеленый лук. Чаще всего его подают к рыбным блюдам, вкус которых он хорошо подчеркивает, однако в последнее время соус прекрасно идет под наггетсы, курочку гриль и даже картошку фри. Хозяйки готовят его по-разному: кто-то на майонезе, кто-то — на жирной сметане. Предлагаем приготовить соус по рецепту из блога "Легкие рецепты на каждый день". В чашу блендера влить майонез, добавить порезанные огурцы, укроп и пропущенный через пресс чеснок, все перемолоть до однородной массы.
Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира.
- Классический рецепт соуса тартар
- Соус тартар — классика французской кухни.
- Соусы и маринады.
- Во французской кухне подаётся к холодной рыбе, угрю , телячьей ноге, устрицам и картофелю фри [3]. Существуют различные варианты этого соуса, например, в него могут добавлять другую зелень петрушку , солёные огурцы [2] или маринованные корнишоны , каперсы [4].
- Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия в давние времена.
- Пикантный соус тартар можно считать образцовым дополнением к любому рыбному блюду. Особенно выигрывает от соседства с ним на тарелке пресная отварная рыба.
Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком выразительную на вкус отварную рыбу в настоящий кулинарный шедевр. Что приятно, никаких сверхъестественных навыков вам не потребуется, да и с ингредиентами особых проблем не предвидится! Смешиваем желтки с горчицей и оливковым маслом, затем соединяем с корнишонами и зеленью, выжидаем минут двадцать
Похожие статьи
- Как взять сложную ситуацию в свои руки - Незнайка на Луне - читать рассказ - Носов Н. Н. - Страницa
- Выпечка на сгущенном молоке в мультиварке - Несложный десерт: пирог со сгущенкой в мультиварке
- Туманки на солярис установка своими руками
- С чем можно носить юбку по колено - С чем носить юбку ниже колена: полезные советы по созданию лука