Торт французское полено рецепт
Рождественское полено считается традиционным десертом, который подают на праздники во Франции. Такой необычный рулет начали готовить не спроста. В XII веке во Франции появилась традиция сжигать вишневое полено, чтобы задобрить богов и попросить здоровья и благополучия в наступающем году. Глава семейства поливал древесное бревно маслом и вином, после чего его сжигали в камине, а золу и щепки хранили весь год.
Шоколадный торт «Рождественское полено»
Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно увидеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами? Когда еще сладким переполняется весь стол?
Вместо клюквы можно использовать вяленую вишню, вместо кураги — чернослив или любые сухофрукты, хорошо добавлять любые орехи, кунжутное семя, кокосовые хлопья, корицу, ваниль, мускатный орех. Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в. На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет. Неизменный атрибут новогоднего стола — праздничный десерт.
Похожие статьи | 17 | Торт — непременное украшение праздничного стола на Новый год и Рождество. К примеру во Франции традиционно пекут торт "Полено", который похож на обычный бисквитный рулет с кремом. |
Торт «Рождественское полено» рецепт | 461 | Рецепты » Десерты и выпечка. |
Как приготовить Французское рождественское полено рецепт пошагово | 71 | Рождественское полено — это традиционный французский рождественский торт , который готовится в виде полена. |
Как приготовить «рождественское полено» | 335 | Традиция печь «Рождественское полено» очень популярна во Франции и ряде других европейских стран. Идея состоит в том, чтобы декорировать рулет в виде настоящего полена. |
Пошаговый рецепт: | 359 | Что выбрать на десерт в новогоднее меню — вопрос, который волнует каждую из нас. |
Торт «Рождественское полено» | 318 | Кулинарния » На Новый год. Рождество может отмечаться совершенно по-разному. |
Веганский шоколадно-масляный крем с лесным орехом | 290 | На Рождество мне, честно говоря, было не до выпечки, и поэтому этот торт я испекла на Новый год. По технологии "полено" - это классический бисквитный рулет. |
Французский праздничный торт «Рождественское полено», пользуется заслуженной популярностью еще с начала 19 века. Автором этого рецепта стала знаменитая Парижская кондитерская «Laduree». Во Франции существует, наверное, миллион вариантов его приготовления, но все они имеют три основных компонента: основу необычный рулет , наполнитель начинка и глазурь. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel Поделиться с друзьями:.