Турецкие блюда из баклажан и помидоров - Турецкая кухня. Подборка лучших рецептов
Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе», подающиеся для раззадоривания аппетита.
Турецкая кухня. Какие национальные блюда нужно обязательно попробовать.
Очень популярное кушанье, попробовать которое можно не только в ресторане, но и в любом недорогом кафе. Главное — научиться правильно произносить слово «баклажан», который и является изюминкой этого блюда. А выглядит оно как большой шашлык — крупные куски бараньего фарша перемежаются с кусками баклажана, все это нанизывается на шампур и запекается в очаге.
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов. Его название означает «расколотый живот». Баклажаны фаршируются сочным мясом с добавлением помидоров, лука, перца и чеснока и запекаются в духовке. С баклажанов вдоль частично срежьте кожицу широкими полосами, чтобы светлые и тёмные участки чередовались.
Турецкая кухня уникальна и разнообразна. Сейчас она входит в пятёрку самых вкусных кухонь мира и вполне заслуженно. Свежие овощи, морепродукты, мясо, фрукты — это изобилие может свести с ума любого. При этом еда не только невероятно вкусная, но и полезная. Знакомим вас с 6 самыми знаменитыми блюдами турецкой кухни, которые обязательно стоит попробовать.
Похожие статьи
- Черно серая кухня дизайн - Серая кухня в интерьере: фото 75 лучших дизайнерских решений
- Рецепты для маринования зеленых помидор - Маринованные зеленые помидоры Домашние рецепты
- Свинина с сыром и помидорами в духовке рецепт пошагово
- Оформление стены в детской своими руками - 100 лучших идей оформления стен в детской