Ватрушка венгерская рецепт
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук.
Венгерские ватрушки из дрожжевого теста
Отличный рецепт. Уже готовлю по нему не один год. Очень сытный. Единственное, из-за того, что форма у меня большая, количество ингредиентов увеличиваю раза в 1. Всем моим нравится - и на завтрак отлично подойдёт, и вечером с чайком. Спасибо автору за рецепт.
Этот рецепт венгерской ватрушки с творогом немного отличается от классического: в нашей версии тесто не слоеное, а обычное дрожжевое. Вкус выпечки от такой замены абсолютно не страдает, поэтому проверить подобный вариант в деле точно стоит. Имейте в виду, что тесто получится довольно сладким: это не ошибка — все так и задумывалось. Оно очень гармонично сочетается с начинкой, в которой звучат приятные фруктовые ноты изюм , а также цитрусовые сок и цедра лимона. Венгерские ватрушки с творогом идеально подходят для уютного семейного чаепития.
Показать далее В Венгрии такие ватрушки называют «узелками». Действительно, выпечка похожа на узелок из теста, в котором лежит творожная начинка. Венгерские ватрушки — гармоничное сочетание мякиша и творожной начинки с тонким лимонным ароматом. Венгерские ватрушки — выпечка исключительно приятная.