Вкусный рецепт бисквита с яблоками рецепт
Яблочный пирог на бисквитном тесте — это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное — беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное, готовить его очень-очень просто, он всегда получается, даже сода или разрыхлитель не требуется. Непременно приготовьте, вам понравится.
Бисквитный яблочный пирог
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,. У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять. Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!
Бисквит с яблоками шарлотка Бисквит с яблоками, или шарлотка, это одно из самых популярных и любимых десертов в русской кухне. Это простое и вкусное блюдо, которое готовится из небольшого набора ингредиентов. История шарлотки уходит своими корнями во французскую кулинарию.
Бисквитная шарлотка — уже давно знакомый нам десерт, однако раньше он был совсем другим. В 19 веке, например, классический рецепт западноевропейской шарлотки представлял из себя пирог из смоченного в масле или яичной смеси хлеба с яблочной начинкой. Позже рецепт перекочевал в Россию под видом пирога из бисквита или печенья Савоярди с кремовой начинкой. А затем рецепт трансформировался в привычный для нас пирог на основе бисквита и фруктов обычно, яблок. Но мы предлагаем вам ещё один рецепт очень вкусной шарлотки.