Вкусное варенье и рецептами
Многие из нас помнят, как в детстве с удовольствием поедали вкусное и сладкое бабушкино варенье. И совсем не важно, какое оно было: малиновое или вишневое, с косточками или без — варенье всегда ассоциируется с детством.
Легкие рецепты варенья на любой вкус
Варенье из винограда можно сварить и с косточками. Чаще всего для такого варенья используют сорта «Изабелла» и «Лидия», они обладают особым ароматом, который сохраняется и в варенье. Шкурка этих сортов содержит достаточное количество пектина, чтобы варенье получилось густое. Сварить его можно в один прием.
Варим вкусное варенье из ягод. Топ 5 рецептов
Варенье — это способ консервирования, при котором роль консерванта играет сахар. Очень важно соблюсти правильное соотношение плодов и сахара, чтобы варенье не засахарилось и не закисло. Чаще всего варенье варят из ягод и фруктов, реже — из овощей ревеня, тыквы, кабачка, моркови. Как правило, варят из одного вида плодов, однако самые вкусные варенья получаются при сочетании ягод и фруктов например, брусника и груши, ежевика и яблоки.
- 1.Варенье из черной смородины
- Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food.
- Варенье из винограда можно сварить и с косточками.
- Лето дарит нам прекрасную возможность насладиться теплыми днями, порадовать домашних вкусными угощениями из сезонных продуктов, а еще сделать сладкие заготовки. В новой подборке расскажем, из чего можно сварить варенье летом.
- Самый простой рецепт варенья
- Свежий инжир, он же смоковница — необычайно полезный, но скоропортящийся продукт. Часто его сушат или варят из него варенья, джемы.
- Провести лето и не заготовить ни одной баночки любимого варенья — просто преступление. Если вы еще не успели этого сделать, предлагаем необычные рецепты лучшего в мире лакомства.
- Варенье является исконно русским лакомством.
Это еще и немалая экономия, поскольку вам не придется тратиться на покупные пирожки, булочки и дорогостоящие пирожные. С домашним абрикосовым, малиновым, яблочным, вишневым или грушевым, сливовым или смородиновым вареньем всегда вкусно и сытно. На двадцать порций вам потребуется по 1 граммов яблок подходит любой сорт, но в приоритете Антоновка, другие кисло-сладкие фрукты и сахара-песка. Время приготовления — два дня. Ароматное яблочное угощение для всей семьи делают поэтапно.