Восточные элементы - Восточные специи, приправы, пряности. Словарь


Пряная дорога

Вкусовые добавки могут способствовать улучшению переваривания и усвоения пищи, а также возможности её длительного хранения. Ко вкусовым добавкам относятся пряности , соль , сахар , некоторые ароматизаторы , соусы , готовые к употреблению продукты кетчуп , горчица , хрен , масляные смеси масло с горчицей, зелёное , анчоусное , раковое и т. Вкусовые добавки могут быть натуральными продуктами и синтетическими веществами. Натуральные продукты используют как в свежем плоды, семена, стебли, корневища , так и засушенном, растёртом в порошок виде; используют и масляные смеси , которые не только улучшают вкус блюда, но и повышают его калорийность.

Специи, пряности , приправы

Эта часть оказалась еще более объемной, чем первая, про пасту. Так что выкладываем пока только треть. Остальное постепенно добавим. Пряности — различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Различают европейские и классические пряности.

СПЕЦИИ ОТ А ДО Я
Индийские 5 специй Panch Phoron
Дороже золота, драгоценнее алмазов - история пряностей и специй
Пряности и специи
Специи, приправы, пряности. Словарь.
Приправы, пряности и специи. Словарь.
Специи и приправы собственного приготовления. Кто и как это делает?
Специи Востока в Ростове-на-Дону
ТОП-27 полезных специй

Словарь кулинарных терминов. Часть вторая. Специи и пряности

Не беда, мы вам его быстро напомним. Достаточно лишь указать адрес электронный почты или телефон, с которого вы всегда заходили, и на него будет отправлена ссылка, пройдя по которой для Вас будет сгенерирован новый пароль. Пряности - это ароматические приправы из семян, плодов, коры, корневищ и других частей растений. Используемые для приправы и сохранения пищи, а также в качестве лекарств, красителей и парфюмерии, специи высоко ценились как торговые товары на протяжении тысячелетий - слово "специя" происходит от латинского species, что означает "товар" или "изделия". Они продаются в сушеном виде, но это не значит, что пряности хранятся бесконечно долго: их сильный аромат со временем рассеивается, особенно под воздействием света и воздуха. Профессионалы кулинарии почти всегда рекомендуют покупать цельные специи и молоть их самостоятельно, поскольку цельные специи сохраняют свои ароматические соединения гораздо лучше, чем молотые.

Приправа для мозга. Как пряности влияют на нашу нервную систему и сознание — Нож
СПЕЦИИ ОТ А ДО Я
Специи, приправы, пряности. Восточные пряности, травы приправы. Словарь.
ПРЯНОСТИ. СПЕЦИИ. ПРИПРАВЫ
Специи и приправы собственного приготовления. Кто и как это делает?. Новости. Первый канал
Полезные свойства специй и пряностей: таблица применения, противопоказания
Читать онлайн «Пряности, специи и приправы», Эдуард Николаевич Алькаев – Литрес
Магазин

Пряности и травы всегда играли важную роль в развитии цивилизации. Восхитительный аромат и острота специй делают их незаменимыми при приготовлении вкусных блюд. Помимо этого они обладают рядом полезных фармакологических свойств и применяются в медицине, но в случае неосмотрительного использования могут быть и опасными. Илья Чикунов — о химии гвоздики, кардамона, кориандра и других специй. Если проследить историю специй, древнейшие письменные свидетельства относятся к культурам Египта, Китая и Индии.

Смесь пряностей и специй
ПРЯНОСТИ. СПЕЦИИ. ПРИПРАВЫ
Полезные свойства специй и пряностей: таблица применения, противопоказания

Похожие статьи