Воздушный шоколадный бисквит рецепт
Хочу предложить вашему вниманию просто идеальный, на мой взгляд, шоколадный бисквит. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. Кроме того он очень "послушный": хорошо разрезается на нужное количество слоев.
Бисквит шоколадный классический рецепт
Рецепты » Десерты и выпечка. Воздушный шоколадный бисквит. Десерты и выпечка Бисквиты. Все ингредиенты комнатной температуры! Торт Черный Лес с вишней. Ванильно шоколадный шифоновый бисквит.
В сотейнике нагреть масло на слабом огне. Масло должно быть чуть теплое. Добавить к маслу муку с какао через сито и соль. Затем желтки. Добавить молоко в 2 подхода.
Бисквит является основой многих десертов — тортов, капкейков, трайфлов… Всего и не перечесть. Когда надоедает классический ванильный бисквит, всегда можно разнообразить блюдо, приготовив вкусный и воздушный шоколадный. Согласитесь, бисквит с какао-порошком позволяет открывать новые вкусовые сочетания, с кисловатой ягодной начинкой, карамельной, и даже обычный сливочный крем заиграет по-другому. Я хочу поделиться с вами проверенным рецептом шоколадного бисквита, который получается очень нежным и пористым. Уверена, с ним вы создадите невероятные десерты. Приготовим нежный и очень вкусный шоколадный бисквит, который не требует очень много времени и сил.