Ячменный солод для самогона своими руками
Домашнее пивоварение — это область свободного творчества. Эксперименты с сортами хмеля, дрожжей и солода могут дать поразительные результаты. В случае с солодом его приготовление позволит значительно варьировать цветность и плотность пива.
Брага из солода и технология получения солодового самогона
Традиционные крепкие алкогольные напитки всегда производились на основе злаковых зерновых культур. Данный материал, в отличие от сахара, не требует больших финансовых затрат. Правда, в домашних условиях технология, по которой готовится солодовая брага, несколько сложна, но полученный результат стоит затраченных усилий. Исторически сложилось так, что для изготовления хмельных напитков применялся самый доступный по стоимости и возможности найти материал.
Как приготовить зеленый солод и брагу из него в домашних условиях
Сделать самогон из солода несколько сложнее, чем сахарный, но результат стоит потраченных усилий. В зависимости от выбранного зерна ячменя, овса, ржи или пшеницы у готового дистиллята появятся уникальные вкусовые нотки и неповторимый запах. Мастера называют это «душой» напитка. Дальше мы рассмотрим нюансы технологии приготовления солодовой браги и правильную перегонку. Подходит как магазинный пивной , так и самодельный солод.
Солод является достаточно непростым компонентом. Его тяжело найти, однако купить можно, если хорошо поискать. Но есть более лёгкий способ его получения — это приготовление дома. Чтоб получить этот компонент, следует прорастить ячмень, а потом высушить. Купить ячмень можно на рынке.