Запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт
Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. Такая запеканка получается очень вкусной, мягкой и нежной, с приятным ванильным ароматом.
Творожная запеканка с манкой в духовке
Каждый из нас помнит, какие вкусные сырники и запеканки нам давали в детском саду. Готовились они по стандартам, поэтому найти рецепт запеканки с манкой не представляет сложности. В детских воспоминаниях вы можете помнить, что в блюдо обязательно клали изюм, но при желании его можно заменить на курагу или цукаты. Манки для этого блюда потребуется немного всего 6 столовых ложек на грамм творога.
Творожная запеканка всегда отличалась особенным нежным вкусом, приятным ароматом и простотой приготовления. Существуют различные варианты приготовления запеканки: в мультиварке , духовке, микроволновке, с манкой, мукой, ягодами и т. В данном рецепте представлена всеми любимая с детства творожная запеканка с манкой, приготовленная в духовке. Тщательно перемешиваем.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Аккуратно всыпать манную крупу, помешивая, и варить минут на среднем огне. Запеканка с манкой в духовке готова. Готовую запеканку немного остудить и выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.