Жаркое из свинины с картошкой и помидорами рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Жаркое из свиной грудинки с помидорами
Жаркое из свинины с картошкой — по-настоящему домашнее блюдо, запах которого напоминает уют и тепло семейного очага. Этот представитель русской кухни является очень сытном гарниром, которым еще в XVII веке обедали цари. Жаркое из свинины с картошкой готовится довольно просто и подойдет как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола.
Современное жаркое по-домашнему — это сытное горячее блюдо, в котором два основных ингредиента — мясо и картофель, нарезанные крупными кусками. Остальные овощи нарезают помельче — они выступают в качестве подливки или соуса и должны быть хорошо разварены. Сначала лук, морковь и помидоры обжаривают вместе с мясом, затем добавляют немного воды и томят, пока овощи не станут совсем мягкими. Картофель кладут в последнюю очередь, когда мясо будет почти готово. Самый популярный вариант этого блюда — жаркое из свинины с картошкой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Оджахури — мясо с картофелем и помидором.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Готовят жаркое из любого сорта мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы… При этом в качестве продукта-спутника чаще всего отдают предпочтение картофелю, так как он не перебивает вкусовые особенности мяса, а гармонично его дополняет и подчёркивает. Помимо этого идеальным сопровождением мяса и картофеля является сладкий перец, чеснок, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие овощи. Готовить жаркое можно разнообразными способами. Например, в горшочках, на открытом огне, в сковороде, в духовом шкафу.