Бисквит для торта птичье молоко пошаговый рецепт
В этом торте все прекрасно и очень сбалансировано по вкусу. Коржи получаются мягкими и сочными, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать.
Торт «Птичье молоко крем-брюле»
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир.
По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут!
- Как приготовить: Торт Птичье молоко — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Я монтировала этот рецепт так долго, что устала больше, чем когда готовила его.
- Кто помнит вкус популярного десерта из х Птичье молоко, рецепт торта обязательно приготовит в домашних условиях.
- Рецепты » Десерты и выпечка. Бисквитный Торта Птичье Молоко.
- Пищевая ценность блюда
- Баварский крем чем-то похож на панна котту.
- Автор: Вера, Читатель и автор Food.
- Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете.
Существует несколько рецептов приготовления торта из птичьего молока. Есть вариант приготовления "птичьего молока" из манной крупы, есть вариант с добавлением сгущенного молока. Тесто для тортов тоже бывает разным. Этот рецепт содержит вариант этого торта с бисквитными коржами и "птичьим молоком" из взбитых с сахаром белков с добавлением желатина. Следующий вариант торта получается очень нежным, коржи получаются очень мягкими и воздушными.