Биточки из печени рецепты
Это мой личный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени. Экспериментировала и подбирала ингредиенты, пока не пришла к идеальному результату. Фарш получается не жидким, но сочным. Котлеты - действительно котлеты, а не печеночные оладьи.
Биточки из говяжьей печени
Котлеты из печени чаще всего готовят люди, которые позиционируют себя как приверженцы здоровой и низкокалорийной пищи. При этом они не отказывают себе в удовольствии насладиться вкусом мясного блюда, тем достигая двух целей: морального удовлетворения от съеденного лакомства и пользы для организма. Для приготовления таких котлет, подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная или индюшачья. Последние две лучше всего использовать для готовки, когда у вас дни диетического питания. Так как нам предстоит котлеты именно лепить, то стоит особое внимание уделить густоте плотности фарша. Этот параметр можно регулировать, добавляя в него крупы к примеру, манку или рис , муку, панировочные сухари или обычный мякиш хлеба.
Котлеты из говяжьей печени — очень полезное, но специфическое блюдо, которое нравится не каждому. В целом, говяжья печень — это прекрасный продукт, в котором полно полезных веществ. Из неё можно приготовить много блюд, среди которых — котлеты.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печеночные биточки Биточки из печенки - известное и многими любимое блюдо.
- Котлеты из говяжьей печени очень питательные и полезные для здоровья.
- Приготовь просто!
Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны. Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините.