Блюда в которые добавляют спиртные напитки - В какие блюда можно добавлять алкоголь
Автор знаменитых «Уроков французской кулинарии» Джулия Чайлд шутит: «Вино может украсить блюдо, а может его испортить. Впрочем, как и людей». В шутке, как водится, только доля шутки: характер любому блюду придает не количество алкоголя, а его аромат.
Коктейли с водкой – 15 простых рецептов
Часто в блюда для вкуса добавляют алкогольные напитки: вино, херес или даже пиво. Многие повара утверждают, что при готовке алкоголь полностью испаряется, и остаётся только привкус, но на деле это не так. По данным исследований, проведенных Департаментом сельского хозяйства США в Университете штата Айдахо и Университете штата Вашингтон, в готовом блюде остаётся высокий процент алкоголя. То, сколько его останется, зависит от многих факторов — какой напиток добавляется в блюдо, как долго оно готовится и даже в какой посуде. Из выпечки алкоголь практически не исчезает.
Использование алкоголя в кулинарии может добавить аромат и глубину сладким и соленым блюдам. Однако, из-за неверной техники приготовления часть спирта может не испариться, и в итоге вы получите чрезмерно резкий вкус. Различные рецепты требуют различных видов алкоголя. Вино — популярный выбор при приготовлении пикантных блюд, хотя для тушеных соусов и других подобных рецептов можно использовать пиво, крепленые алкогольные напитки, такие как херес, марсала, и бренди, спиртные напитки или даже более сладкие вина, такие как портвейн. Спиртные напитки и ликеры обычно используются в сладких блюдах и фламбе, а вино - популярный напиток для варки фруктов. Многие считают, что нагревание спирта на несколько мгновений «сжигает его».
- Виды виски
- Спиртные напитки часто являются не только достойным сопровождением к блюдам , но и важной составляющей самих блюд.
- Эта статья посвящена одному из французских праздников - 1 апреля отмечают День коньяка. Один из традиционных французских напитков, который используют в блюдах.
- Различные спиртные напитки часто встречаются в составе самых разных рецептов: от мясных блюд до десертов.
- 1. Яблочный мартини
- Налейте в шейкер водку, яблочный и лимонный сок и кленовый сироп, заполните доверху льдом и встряхните, чтобы смесь охладилась. Процедите в бокал для мартини и украсьте долькой яблока.
- Алкогольные напитки в кулинарии играют роль не только торжественного сопровождения блюд и смыслообразующего центра праздничного стола. Спиртосодержащие жидкости способны полностью преобразить знакомые продукты, а многие рецепты повторить без них просто невозможно, не стоит и пытаться.
- Козыряйте словом «пейринг» и наслаждайтесь любимыми напитками с правильной закуской.
Водка в коктейлях хороша высокой крепостью, бесцветностью и отсутствием вкуса. Это практически идеальная алкогольная основа, которая хорошо сочетается с любыми ингредиентами: соками, сиропами и другими спиртными напитками. Представляем вашему вниманию 15 лучших алкогольных коктейлей с водкой по версии редакторов сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, простотой приготовления в домашних условиях, доступностью ингредиентов и популярностью. Для приготовления коктейлей желательно использовать водку как минимум среднего ценового сегмента, потому что в самых дешевых марках сильный спиртовой привкус не заглушает даже лёд и разбавление другими компонентами. В классическом исполнении больше чем просто водка с томатным соком.