Имбирные человечки рецепт пошагово
Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья.
Имбирные пряничные человечки
Разогрейте духовой шкаф до температуры С 2. Смешайте мед, сахар, сливочное масло, соду, соль, имбирь, корицу и погрейте в ковше на медленном огне до тех пор, пока на поверхности не появится пенка. Остудите смесь до температуры примерно 40С, переложите в замесочное блюдо 3 л. Добавьте разрыхлитель, муку и яйцо. Смешайте все с помощью силиконового скребка. Замесите тесто, оно должно получиться мягким, нежным и эластичным.
Имбирные пряники: виды и рецепты приготовления
Имбирные пряники — чудесное угощение, которым европейцы лакомились еще во времена крестовых походов. Имбирь входил в число специй, привезенных крестоносцами с Востока в XI веке. Сначала он стал оригинальной добавкой к пряничному тесту в монастырской кухне. Позже сладости с его вкусом и запахом полюбились не только в монастырях.
Отдаю вам сказочных Пряничных Человечков chefalexmonaco Пошагово. А мастер-класс в мельчайших драгоценных деталях есть тут в IGTV. A post shared by Ника Белоцерковская belonika.