Итальянскую пасту
Паста в Италии — совершенно самостоятельное блюдо, самых разнообразных форм со всевозможными начинками и соусами. В целом пасту можно разделить на два вида: сухая Pasta secca и свежая Pasta fresca. Сухая паста фабричным способом производится из пшеницы твердых сортов и воды.
Итальянские будни: готовим пасту на обед
Итальянская паста известна во всем мире и её любят абсолютно все. В среднем, в Италии ежегодно производят 3 млн тонн пасты, а каждый итальянец потребляет около 28 кг в год. Она является неотъемлемой частью культуры, а не только кухни. Так, итальянская паста стала одной из двух самых популярных блюд выставки Expo в Милане. Из отрубей или твердых сортов пшеницы, пресная или на яичной основе — этот продукт завоевал весь мир. Его корни идут очень глубоко.
Выбор правильной пасты. Это первое и главное правило. Паста должны быть высокого качества, а именно, сделанной из муки твердых сортов пшеницы semola di grano duro. После варки такую пасту нет необходимости промывать, она не слипается благодаря своему природному составу и сохраняет упругость.
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше.
Похожие статьи
- Журнал итальянская рукоделие - Журнал мод burda, шитье и крой, сабрина, маленькая diana
- Рецепт итальянской кухни пошагово
- Поделка котенка из ваты - Томатная паста в домашних условиях на зиму: варианты приготовления
- Рисуем пастелью поэтапно для начинающих пейзаж поэтапно - Рисуем пейзаж в технике сухая пастель - Яр