Итальянскую пасту


Как приготовить итальянскую пасту

Паста в Италии — совершенно самостоятельное блюдо, самых разнообразных форм со всевозможными начинками и соусами. В целом пасту можно разделить на два вида: сухая Pasta secca и свежая Pasta fresca. Сухая паста фабричным способом производится из пшеницы твердых сортов и воды.

Итальянские будни: готовим пасту на обед

Итальянская паста известна во всем мире и её любят абсолютно все. В среднем, в Италии ежегодно производят 3 млн тонн пасты, а каждый итальянец потребляет около 28 кг в год. Она является неотъемлемой частью культуры, а не только кухни. Так, итальянская паста стала одной из двух самых популярных блюд выставки Expo в Милане. Из отрубей или твердых сортов пшеницы, пресная или на яичной основе — этот продукт завоевал весь мир. Его корни идут очень глубоко.

30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят
Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях
Итальянская паста: история, типы, описание, фото
Итальянские традиции: прекрасная синьора паста
Интересные факты про итальянскую пасту
Итальянская паста с мясным соусом
Italian pasta varieties
Как правильно готовить итальянскую пасту
Итальянская паста

Выбор правильной пасты. Это первое и главное правило. Паста должны быть высокого качества, а именно, сделанной из муки твердых сортов пшеницы semola di grano duro. После варки такую пасту нет необходимости промывать, она не слипается благодаря своему природному составу и сохраняет упругость.

Итальянские традиции: прекрасная синьора паста
Как приготовить итальянскую пасту | Рецепт пасты

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше.

Похожие статьи