Калитки с картошкой из ржаной муки рецепт
Калитки — открытые карельские пирожки из ржаной муки, замешенной на молочной основе, с картофельной или крупяной несладкой начинкой. Популярны в странах Балтии и Скандинавии, относятся к блюдам финской кухни. В состав входят только самые простые ингредиенты.
Карельские калитки с картошкой
Сохранить Сохранено. Катрин Баер. Добавить автора в избранное.
Тем временем приготовить начинку. Картофель отварить в подсоленной воде, слить всю воду, добавить 50 грамм сливочного масла, 1 - 2 столовые ложки сметаны и приготовить пюре. Тесто разделить на небольшие шарики.
- Рецепт калиток с картошкой
- Показать далее У карельских женщин есть поговорка: «Калитка просит восьмёрки».
- Калитки с картошкой — традиционная выпечка народов Русского Севера и Финляндии.
- Простые и вкусные рецепты от
- Как приготовить Карельские ржаные калитки с картошкой из ржаной муки рецепт пошагово
- Карельские калитки просты в приготовлении, но очень вкусны, а главное — полезны.
- Главная страница » Рецепты » Выпечка и десерты » Карельские калитки из ржаной муки с картофелем и грибами.
- Калитки с картошкой — это открытые пирожки из смеси ржаной и пшеничной муки, без которых невозможно себе представить Карелию.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.