Картошка жареная по деревенски на сковороде рецепт
Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более подходящим было бы название «Картофель по-холостяцки». Действительно, что может быть проще для холостяка, чем порезать нечищеную картошку на небольшие дольки и обжарить в большом количестве масла. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо. А если добавить побольше соли, ароматных специй, приготовить необычный соус, то и к пиву ничего покупать не надо!
Жареная картошка по деревенски
Любимый вариант подачи картофеля во многих семьях — картофель по-деревенски — вкусный, ароматный и красивый. Такое блюдо с огромным удовольствием кушают все — от мала до велика, единственное, детям лучше не добавлять слишком насыщенные специи и чеснок. Приготовить картофель можно не только в духовке, он отлично получается на сковороде, румяная корочка выходит равномерной и красивой. Картофель лучше использовать молодой, или же можно взять более поздний картофель, но только сорт картофеля выбрать быстро разваривающийся. К столу подавать румяные бруски картофеля необходимо с соусом, который вам больше всего нравится, свежими овощами или соленьями, зеленью. Подготовить молодой картофель — клубни выбрать среднего размера, после обязательно вымыть картофель под проточной водой с помощью щетки или мочалки.
Автор Людмила М. Сегодня решила приготовить жареную картошку Ингредиенты средней величены картофель 10 шт. Соль по вкусу. Перец по вкусу. Подсоднечное масло я брала домашнее не магазинное.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.