Компот из абрикосов на зиму рецепт без стерилизации
Простой рецепт компота из абрикосов позволяет сэкономить время: следуя ему, сироп надо только довести до кипения. Вкус напитка можно обогатить ядрышками миндального ореха, соцветиями гвоздики, веточкой свежей мяты — на любителя — или палочкой корицы. Специи измельчать не стоит: взвесь из крошек испортит внешний вид компота.
Компоты из абрикосов без косточек и с косточками: рецепты
Напиток придется по душе детям и взрослым, разнообразит меню и напомнит о жарком лете. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Поместите половинки абрикосов в кастрюлю для варки, добавьте сахар, лимонную кислоту и веточку мяты. Влейте воду, доведите компот до кипения и на среднем огне проварите минут. В заранее простерилизованную литровую банку поместите половинки абрикосов, залейте до верха кипящим компотом. Банку закатайте, переверните вверх дном и остудите.
Даже если вы не делете заготовки, сварить пару банок компота из абрикосов на зиму все -таки стоит. Во-первых, очень приятно открыть зимой банку такого компота и налить себе в стакан немного лета. А во-вторых, купить настоящие спелые абрикосы зимой практически невозможно, либо это стоит такую кучу денег, что варить из них компот вы точно не станете. Для приготовления компота из абрикосов на зиму отберите спелые плоды без повреждений, не слишком мягкие, но и не твердые. Если хотите приготовить компот без косточек, разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку.
Вот-вот наступит последний месяц лета, и это самое время побеспокоиться о домашних заготовках на зиму: заморозить ягоды и закрыть вкусные компоты. Одним из наиболее популярных сезонных напитков является компот из абрикосов. Для приготовления одной трехлитровой банки такого компота потребуются всего три ингредиента: свежие абрикосы г , сахар г , вода 2,5 л.