Корюшка в духовке без фольги рецепты
А знаете ли вы, что в Италии и Сицилии старостью считается возраст после 80 лет, а продолжительность жизни менее 90 лет — слишком короткой. Это неудивительно, ведь жители Средиземноморья не только живут в условиях благодатного климата, но и каждый день кушают отличную рыбу, морепродукты, потребляют много овощей и пряных трав! Представляем вашему вниманию ещё один простой и незатейливый способ приготовления экзотической рыбы меч в красочном оформлении.
Корюшка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото
Готовят эту рыбу разными способами: солят, маринуют, а особенно вкусна жареная корюшка. Но с ней немного все же надо повозится, да и минусом масляные брызги на кухне. Так, что жарить её лучше всего где ни будь на свежем воздухе на природе.
Вам понадобится: граммов корюшки Сок лимона Душистый перец Соль Зелень сушеная, либо мелко нарубленная Смешайте маринад: в сок лимона добавьте зелень и соль. Залейте им рыбу и дайте настояться. Оберните противень фольгой и разогрейте духовку. Выложите корюшку на противень, залейте маринадом, накройте фольгой и в духовку на 20 минут при градусах.
Один из способов вкусно приготовить рыбу - запекание в духовке. Я приготовила запеченную кефаль, сейчас как раз сезон этой рыбы у нас в Крыму. Рыбка получилась вкусная, сочная и ароматная, с приятной хрустящей корочкой сверху. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.