Кулебяки в духовке рецепт
Когда на столе наших прадедов появлялась кулебяка, начинался настоящий праздник. Вкусный многослойный пирог подавали с разными начинками, а тесто было очень-очень тонким, ведь в кулебяке начинки всегда больше, чем теста. Слово «кулебячить» означает стряпать, лепить, мять — собственно, это вам и придется делать в процессе приготовления. Как готовить кулебяку, чтобы она была похожа на блюдо, которым в свое время восхищались Н.
Кулебяка с мясом и капустой
Светланочка Поваренок 4 уровня. Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название — «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным.
Основное отличие кулебяки от пирогов — сложная начинка. Как правило, состоит она из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделённых между собой тонкими блинчиками. Еще одно отличие кулебяки от пирогов состоит в том, что более половины ее веса составляет начинка, тогда как в обычных пирогах начинки гораздо меньше. При этом тесто должно быть достаточно тонким. Это было блюдо, которое, как и блины, с удовольствием ели все слои населения — от крестьян и ремесленников до бояр и царей. В 19 веке французские кулинары, работавшие в России, способствовали международной известности кулебяки, они адаптировали рецептуру к требованиям высокой кухни: кулебяку стали готовить из более деликатного «французского» теста, а в качестве начинки стали использовать дичь, шампиньоны, рис и другие более дорогие продукты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.