Морс из клюквы рецепт на зиму
Любое блюдо. Любая кухня.
Домашний клюквенный морс
Клюква — это прекрасная и очень полезная ягода, из которой можно придумать большое количество интересных и красочных блюд, а также сделать из неё заготовки на зиму. Предлагаем вам 10 простых способов сохранения этой ягоды на зиму. Клюква перемалывается с сахарным песком в блендере в соотношении , после чего раскладывается по банкам, присыпается сверху сахаром, закрывается крышками и отправляется на хранение в холодильник. Получается прекрасная заготовка для морса. Сообщить об ошибке Простое варенье из клюквы на зиму Промытая клюква засыпается сахаром и оставляется на пару часов, пока ягода не пустит сок. Затем всё отправляется на огонь, доводится до кипения и варится 40 минут.
Клюква на зиму — это очень вкусная и невероятно полезная заготовка, которая поможет вам улучшить иммунитет и справиться с зимним авитаминозом. Уникальность этой ягоды состоит в том, что ее можно заготавливать без варки, что позволяет сохранить все заложенные в ней природой витамины и минералы. Ее можно перетирать с сахаром, готовить из нее компот, варенье, желе, сироп, морс. Клюква при приготовлении на зиму прекрасно компонуется с яблоками, цитрусовыми, медом и различными пряностями. Из нее можно делать наливку и соусы.
Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду. Черешня здесь работает прекрасно: если клубника и ежевика сразу превращаются в сок, то. Морс, как написано в словаре Брокгауза и Ефрона, - это «прохладительное питье». Так вот, «питье» это я очень люблю. Особенно, клюквенное.
Похожие статьи
- Юбка зимняя своими руками выкройки - Выкройки на Осинке. Список бесплатных выкроек
- Рецепт квашения капусты в бочке на зиму - Часть VII Старинное искусство квашения - 1000 лучших рецеп
- Поделка котенка из ваты - Томатная паста в домашних условиях на зиму: варианты приготовления
- Слива варенье на зиму рецепт без косточек