Морс из клюквы рецепт на зиму


Морс из клюквы

Любое блюдо. Любая кухня.

Домашний клюквенный морс

Клюква — это прекрасная и очень полезная ягода, из которой можно придумать большое количество интересных и красочных блюд, а также сделать из неё заготовки на зиму. Предлагаем вам 10 простых способов сохранения этой ягоды на зиму. Клюква перемалывается с сахарным песком в блендере в соотношении , после чего раскладывается по банкам, присыпается сверху сахаром, закрывается крышками и отправляется на хранение в холодильник. Получается прекрасная заготовка для морса. Сообщить об ошибке Простое варенье из клюквы на зиму Промытая клюква засыпается сахаром и оставляется на пару часов, пока ягода не пустит сок. Затем всё отправляется на огонь, доводится до кипения и варится 40 минут.

Клюквенный морс на зиму
Клюквенный морс
Зимний клюквенный морс
Клюквенный компот на зиму
Компот из клюквы на зиму
Морс из клюквы на зиму
Заготовка клюквы на зиму: ТОП-9 вкусных и полезных рецептов
Клюква на зиму

Клюква на зиму — это очень вкусная и невероятно полезная заготовка, которая поможет вам улучшить иммунитет и справиться с зимним авитаминозом. Уникальность этой ягоды состоит в том, что ее можно заготавливать без варки, что позволяет сохранить все заложенные в ней природой витамины и минералы. Ее можно перетирать с сахаром, готовить из нее компот, варенье, желе, сироп, морс. Клюква при приготовлении на зиму прекрасно компонуется с яблоками, цитрусовыми, медом и различными пряностями. Из нее можно делать наливку и соусы.

Морс из клюквы на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Компот из клюквы на зиму (без стерилизации) - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование
Морс из клюквы: пошаговый рецепт
Компот из клюквы на зиму — рецепт с фото пошагово
Компот из клюквы на зиму, пошаговый рецепт с фото

Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду. Черешня здесь работает прекрасно: если клубника и ежевика сразу превращаются в сок, то. Морс, как написано в словаре Брокгауза и Ефрона, - это «прохладительное питье». Так вот, «питье» это я очень люблю. Особенно, клюквенное.

Похожие статьи