Мясо с кровью рецепт


Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины

Автор Людмила. Готовится очень просто, получается очень вкусно. Надо просто выбрать качественное мясо.

Как приготовить стейк из говядины?

Стейк, кровь, американская кухня. Это уже устойчивый мем, который в гастрономии вряд ли когда-нибудь будет изменён. Блю рэйр и рэйр - это самая сырая говядина, которую когда-либо ел человек. И сорт мяса, и условия содержания мраморных бычков, забота о их здоровье и безопасность для человека ковбои научились возводить в ранг совершенства. А потому еда с кровью - это особый гастрономический шарм. И мясоеды всей планеты подсели на стейки с кровью основательно и бесповоротно.

Стейк с кровью
Как приготовить мясной стейк
Говядина с кровью
Как готовить стейк
«Мясо с кровью»: как приготовить стейк
Стейк с кровью: как жарят мясо настоящие мужчины
Говяжий стейк
Конина с кровью
Стейк из говядины на сковороде
Стейк с кровью из говядины

Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке прямо в храме. Однако первый рецепт мясного стейка, официально опубликованный в кулинарной книге, родился в Великобритании в XV веке, и вскоре вся Европа жарила стейки в разных вариантах, в зависимости от кулинарных традиций разных стран. После того как Колумб ввез в Америку крупный рогатый скот с мясом высокого качества, стейки стали готовить и на Американском континенте, причем за короткие сроки это блюдо стало частью национальной кухни Нового Света. Именно в Америке приготовление стейков превратилось в настоящее искусство, и каждый американский повар знает, как вкусно пожарить стейк. Существуют определенные тонкости, которые касаются выбора мяса и различных кулинарных приемов поджаривания, знание которых поможет в освоении этого виртуозного искусства.

Стейк из говядины Sous Vide, метод приготовления говяжьего стейка Сувид

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Похожие статьи