Начинка для мант пошаговый рецепт


Тесто для мантов (классический рецепт)

Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Манты классические

Манты классические — это вкуснейшее традиционное блюдо народов Центральной Азии. Угощение чаще готовят из рубленого мяса, которое заворачивают в тонкое тесто и готовят преимущественно на пару в мантоварке. Несложное в приготовлении блюдо подают в качестве праздничного или ежедневного угощения.

Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш
Классический фарш для мантов. Рецепт сочного фарша на домашние манты
Вкусные и сочные манты
Традиционные манты
Классические манты на пару
Манты: классический и другие рецепты

Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару. Чаще для блюда используется баранина. Но возможны и другие варианты: свинина, говядина, даже тыква и картошка. В мантах всегда много лука — до половины от веса мяса — и жира. Все это дает сочность готовому блюду.

  • Тесто на манты
  • Вкусные секреты. Манты: классический рецепт и тонкости приготовления.
  • В этой стране даже есть легенда о происхождении мантов. Согласной ей, в какой-то момент полководцу Лян Чжуге потребовалось пожертвовать духам 50 мужчин.
  • Домашние манты-настоящая семейная еда.
  • Пошаговый рецепт с фото
  • Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении.
  • Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Просто Наталья. Все мы любим манты.
  • Тема сегодняшнего разговора — манты: рецепты, начинки, способы лепки и методы варки. В общем, все то, что помогает нам получить на ужин невероятно вкусную еду с азиатским характером.
  • Спасибо за подробный рецепт хоть манты научилась лепить Муж давно просил их приготовить. На ужин я не рискнула подать поэтому сделала их на обед и съели все.
манты рецепт пошаговый рецепт с фото пошагово | Дзен

Манты — это еще один представитель большой и вкусной семьи пельменей. Но если родина наших, русских пельменей — Сибирь, то манты — это гость из Центральной Азии Узбекистан, Таджикистан, Монголия и. Естественно, азиатское происхождение обуславливает некоторые особенности этого кушанья: использование баранины, южных специй, готовка на пару, употребление не вилкой, а руками. Однако это вовсе не значит, что манты это нечто экзотическое, сложное и недоступное.

Похожие статьи