Пироги рецепты рулет
Простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. Мой кулинарный журнал.
Пирог-рулет из венского теста
Для приготовления теста растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры. В глубокой ёмкости смешиваем молоко и кефир, добавляем к ним яйцо, растопленное масло и перемешиваем. В полученную смесь добавляем сахарный песок, соль и пакетик дрожжей Dr. Перемешиваем опару венчиком, накрываем пищевой пленкой и помещаем в тёплое место на 10 минут. Спустя указанное время небольшими порциями вводим в опару предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Помещаем тесто в слегка присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 30 минут.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции. Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный.
Состоят из выпеченного пласта бисквита толщиной 6—9 мм [8] , прослоенного сладкой начинкой. Примеры: Бисквитный рулет с кремовой или фруктовой [6] начинкой, Рождественское полено. Сверху рулет может быть отделан глазурью , сахарной пудрой [9] и украшениями из крема. Предположительно, бисквитный рулет произошёл из Центральной Европы , вероятно из Австрии. Английское название Swiss roll «швейцарский рулет» закрепилось в кулинарных книгах х годов, тогда же блюдо окончательно вошло в английскую кухню.