Рецепты пирогов с абрикосовым вареньем
Пирог с абрикосовым вареньем — безупречный вариант домашней выпечки, который прекрасно подойдет к чаепитию. Пирог готовить очень просто, основа — дрожжевое тесто, которое получается в итоге воздушным и очень нежным, пышным. Для начинки будем использовать абрикосовое варенье, подойдет и домашнее, приготовленное лично вами, но можно варенье купить в магазине, если в ваших закромах оно закончилось. Для работы с тестом будем использовать свежие дрожжи, тесто на свежих дрожжах всегда дает отменный результат, поэтому, если для вас выпечка еще в новинку, обязательно пробуйте этот вариант, пирог получится безупречным.
Рецепты пирогов с абрикосовым вареньем
Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить растопленное масло, слегка взбитое яйцо, коньяк, лимонную цедру и сахар. Тщательно перемешать и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в тонкий пласт. Переложить на противень или в форму для выпечки.
Пирог с абрикосовым вареньем
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- 1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
- Лучшая подборка рецептов пирогов с абрикосовым вареньем собрана здесь.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Приготовьте этот вкусный и ароматный пирог с вареньем из дрожжевого теста.
- Ингредиенты
- Была на Руси, да и сейчас осталась одна интересная традиция — к любому застолью и встрече дорогих гостей подавались пироги. В зимнее время их делали и сладкими, например пирог с абрикосовым вареньем из дрожжевого теста.
- Пошаговые рецепты с фото. Пирог с абрикосовым или персиковым джемом.
- Не определен. Приготовление опары.
- Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото
- Натрите замороженное масло на крупной тёрке.
- Этот пирог - моя палочка -выручалочка. Если неожиданно нагрянули гости, то я его сразу готовлю.
- Яркие, сочные, сладкие абрикосы — символ жаркого лета. Они не только вкусные, но и очень полезные для здоровья.
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.